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miércoles, 18 de mayo de 2011

Consumir café reduciría el riesgo de cáncer de próstata.

Así lo indica un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Harvard.

Cada día surgen más estudios que revisan las bondades del café en la salud. Hace algunas semanas se habló de que protegería a las mujeres de un tipo de cáncer de mama mortal, y ahora un estudio realizado en la Escuela de Salud Pública de Harvard y publicado esta semana en la edición de la revista Journal of the National Cancer Institute, señala que los hombres que consumen regularmente café reducirían considerablemente las probabilidades de desarrollar cáncer de próstata, especialmente del tipo más mortal.

El análisis fue realizado a más de 47 mil hombres de Estados Unidos, quienes fueron entrevistados cada cuatro años (entre 1986 y 2008) por distintos temas del área de salud, entre ellas, cuánto café consumían, normal o descafeinado. Durante todo este período se declararon 5.035 casos de cáncer, de los cuales 642 fueron mortales.
Los resultados de la investigación indican que los hombres que consumían una media de seis tazas de café al día, tenían un 20 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cualquier tipo de cáncer de próstata. Y este porcentaje aumentaba al 60 por ciento, en el caso del tipo de cáncer de próstata más mortal.

Según indican los investigadores, una de las razones de este beneficio es que esta bebida tiene cualidades antioxidantes y antiinflamatorias.

Fuente: Tendencias.

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