Ingredientes (para 2 personas):
» 1 Lata de atún (margarita preferiblemente, al agua o en aceite)
» 1 Papa mediana
» Media zanahoria grande
» 5 Centímetros aproximadamente de apio españa (céleri)
» 1 Lata pequeña de maíz dulce
» 250 Gramos de pasta corta
» Mayonesa
» Sal y pimienta
Poner a hervir en una olla con agua la papa y la zanahoria juntas, picadas en trozos de tamaño mediano para facilitar una cocción rápida y uniforme, con suficiente agua y un toque de sal.
En otra olla cocinar la pasta también con un toque de sal moderado.
Para probar que la papa y la zanahoria están en su punto, pinchar las mismas con un cuchillo, si el mismo desliza fácilmente a través de la verdura, apagar y vaciar el agua. Colocar hielo para parar la cocción.
Luego de unos 5-8 minutos, tomar los trozos de verdura y picar en cubos de 1x1 cms. con un cuchillo bien afilado. Colocar en un recipiente amplio. Luego mezclar con la pasta ya cocida.
Agregar 3 cucharadas completas de mayonesa, o la cantidad que considere según el gusto. Vaciar la lata de atún previamente escurrido, y mezclar con suavidad para evitar que la verdura de deshaga.
Picar el céleri hasta dejarlo en cuadrito muy pequeños, no más grandes de 5 mm de ancho. Agregar a la mezcla junto con el maíz, el cual también depende del gusto.
Colocar sal y pimienta al gusto. Mantener dentro de la cava, lonchera térmica o en sombra para evitar que se caliente en exceso o se dañe.
… Buen apetito.
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